План работы
по осуществлению контроля
за организацией школьного питания
в МБОУ «Дегтярская СОШ»
на 2020 – 2021 учебный год
№ п/п |
Вид контроля | Что проверяется | Кто проверяет |
1. | Ежедневный контроль |
1.Качество приготовления пищи (снятие пробы) |
зав. столовой и ответственный за питание |
2. | Еженедельный контроль | 1.Контроль за работой пищеблока (материальная база пищеблока, санитарно-эпидемиологический режим, хранение проб за 48 часов, закладка продуктов, технология приготовления продуктов, качество и количество пищи, продуктов, маркировка тары, выполнение графика и правил раздачи пищи) 2.Качество и количество пищи, оформление блюд |
Общественный совет по питанию |
3. | Ежемесячный контроль | 1.Состояние технологическогооборудованиястоловой | зав. столовой и завхоз |
План работы комиссии
по контролю за организацией и
качеством питания учащихся школы
в МБОУ «Дегтярская СОШ»
2020 – 2021 учебный год.
№ п/п |
Мероприятия
|
Сроки | Ответствен- ный | Где заслушивае-тся | ||||
1. | Подготовка школьной столовой к приему обучающихся. |
август 2020 |
Зав. столовой и ответственный по питанию. |
Педсовет |
||||
2. | 1.Определение контингента обучающихся имеющих право на льготное питание |
август, сентябрь 2020 |
Сусоева Г.В. |
Родительское собрание |
||||
3. | 1.Составление приказа об организации питания школьников. | Август-сентябрь |
Шварц Е.Б. |
Совещание при директоре | ||||
4. |
1.Проверка организации приема пищи обучающимися. 2.Соблюдение графика работы столовой. |
1 раз в месяц | Ответственный по питанию- Сусоева Г.В. | Совещание при директоре | ||||
5. |
1.Проведение совместно с комиссией по организации питания учащихся родительского совета рейдов по проверке: -организация питания; -выполнение СГН; -выполнение меню; -организация питьевого режима. |
1 раз в четверть |
Члены комиссии. |
На родительском собрании |
План работы
комиссии по питанию
на 2020-2021 учебный год
МАОУ СОШ № 125
№ | Мероприятие | Срок | Ответственный |
1 | Совещание об особенностях организации питания учащихся 1-11 классов | Август - сентябрь |
Ответственный за питание Сусоева Г.В. |
2 | Издание приказов, касающихся вопросов организации питания школьников | Август- сентябрь | Шварц Е.Б. |
3 | Размещение плана мероприятий Совета на 2020-2021 учебный год на сайте школы | Август - сентябрь | Удовик А.Н. |
4 |
Сбор документов, подтверждающих принадлежность обучающихся к льготной категории. Распределение обучающихся по категориям питающихся. Оформление информационных уголков. Беседы с детьми и родителями об организации питания учащихся в школе |
Август - сентябрь |
Сусоева Г.В. Классные руководители 1-11 классов |
5 |
Проведение классных часов по темам: «Правила поведения в школьной столовой. Столовый этикет» «Гигиена питания» «Питание и здоровье» 3-4 классы: «Заповеди здорового питания» «Здоровое питание – помощник в учёбе» «Здоровье не купишь, его разум дарит» 5-6 классы: «Зелень на столе – здоровье на сто лет» «Здоровье сгубишь - новое не купишь!» «Здоровое питание – залог здоровья» «Питайся правильно! Правила здорового питания» 7-8 классы: «Я выбираю здоровый образ жизни!» «Здоровое питание – залог здоровья» «Пирамида здорового питания» 9-11 классы: «Химия и питание или что мы едим?» «Здоровье всему голова, всего дороже» «Здоровым быть модно» |
1 раз в четверть |
Классные руководители 1 – 11 классов |
6 | Конкурс рисунков (1-4 классы), стенгазет (5-11 классы) «Правильно питайся и будь здоровым!» | В течение года | Классные руководители |
7 | Оформление информационных стендов. Обновление информационных материалов | Сентябрь, далее регулярно |
Сусоева Г.В. |
8 | Контроль организации питания | В течение года | Бракеражная комиссия |
9 | Проведение контроля качества поступающей продукции | В течение года | Бракеражная комиссия |
10 | Проведение бесед с целью формирования у детей знаний о рациональном питании | В течение года |
Классные руководители 1-11 классы |
11 | Проведение рейдов по проверке санитарного состояния обеденного зала, кухни, мойки | В течение года | Бракеражная комиссия |
12 | Проведение проверки качества, количества и оформления приготовленных блюд, соблюдение санитарных норм в школьной столовой | В течение года | Бракеражная комиссия |
13 | Ведение мониторинга охвата обучающихся школы горячим питанием | По итогам четверти |
Ответственный за питание- Сусоева Г.В. |
14 | Организация питьевого режима | В течение года | классные руководители 1-11 классов |
Задачина 2020 – 2021 учебныйгод.
- 1.Продолжить создание банка данных по всем категориям нуждающихся в социальной защите.
- 2.Совместно с психологами школы продолжать оказывать помощь семьям, учащимся, нуждающимся в психологической помощи.
- 3.Совместно с врачом и медицинской сестрой школы продолжить работу по соблюдению санитарно-гигиенических норм и правил. Следить за состоянием здоровья школьников, нормами питания. Провести мониторинг диспансеризации учащихся начальной школы для перехода в среднее звено.
- 4.Совершенствование организации питания детей. Увеличение охвата организованным горячим питанием большего числа учащихся.
- 5.Вести борьбу за чистоту и порядок в школьной столовой, за общую высокую культуру во время приема пищи.
- 6.Соблюдать питьевой режим для учащихся. Обеспечение бутилированной воды
- 7.Совместно с классными руководителями и зам. по воспитательной работе - продолжать работу по привитию культуры поведения учащимся в школе.
- 8.Вести пропаганду здорового образа жизни с использованием средств информации.
- 9.Совместно с классными руководителями провести обследование жилищно-бытовых условий детей из неблагополучных семей.
- 10.Своевременно проверять книгу движения учащихся (прибывшие - выбывшие) для правильного учета компенсации на их питание.
- 11.Обеспечить сохранность контингента учащихся, не допускать отклонения от учебы.
- 12.Расширить сеть дополнительного образования, вовлекать педагогически запущенных детей в кружки по интересам, спортивные секции.
- 13.Постоянно привлекать родительскую общественность к вопросам организации питания и сохранения здоровья школьников.